苏州独墅湖图书馆

成立日期: 2012-11-23

基本介绍: 2005年12月,本着在服务中学习,在参与中体验,在奉献中成长的宗旨,我馆成立了“苏州独墅湖图书馆志愿者协会”。协会成立8年来,志愿者们肩负着阅读推广的使命,在文化繁荣的背景下,一路播撒着阅读文明的种子。先后组织志愿者参与了2007年全国图书馆企业信息服务年会、“2008 RoboCup机器人世界杯赛”、ICCHINA第六届中国国际集成电路博览会暨高峰论坛、苏州工业园区阅读季、独墅湖晒书会、“十佳分享好书、十佳幸福书房”征集评选、“小雏鹰馆员体验”等志愿活动。同时,协会每年例行开展“志愿者服务成果交流会”以及“12.5国际志愿者日嘉年华”活动。为志愿者奉献自身力量和交流沟通都提供了良好的平台,不断实践“阅读觅真知,志愿行万里”的服务理念。

服务内容: 德鲁克协会、主题资源推荐、数字资源学习推广、信息服务、湖畔英语新天地(英语角)、企业家论坛、时尚课堂、知识产权培训、特色读书会、亲子阅读等知识交流活动;阅览室基础服务及其他(基础服务不少于40小时)、各大中小行活动协调辅助工作。

基本信息:

联系人:江姜

联系电话:65934663

电子邮件:jj@sdll.cn

基地人数:0

基地地址:苏州工业园区仁爱路258号