建绿色家园 绘美好童心

发布人: 金星苑居委会
日期: 2017-10-12

孩子们的心灵,是世上最纯净的心灵,因而孩子们心中的世界,也应当是世上最纯净的世界。近日,为给辖区孩子们树立正确的环保理念,金星苑社区联合斜塘街道实验幼儿园星苑分园举办了以“美好家园 绿色城市”为主题的儿童环保绘画活动。

在老师的悉心指导下,孩子们放飞想象力,用水粉、水彩、蜡笔、素描等方式绘制了他们心中的绿色家园。在孩子们纯真的画笔雕琢下,一幅幅绘卷逐渐展开,有的孩子画的是苏州本地的生机盎然,有的孩子画的是保护地球的任重道远……上交作品后,每位小朋友都得到了一份小礼物,这既是对孩子们创作成果的鼓励,也是对树立环保理念的肯定。

金山银山不如绿水青山,全世界七十多亿人,无论种族、宗教、性别、国籍,都只有地球这一个共同的家园。注重环保也就是注重人类自身的生存延续,孩子们画卷中那样洁净的家园,正是我们能为下一代留下的最大财富。