张泾社区开展“99公益日”美化家园志愿服务活动

发布人: 张泾社区
日期: 2020-09-11

在九九公益日来临之际,为给社区居民营造优美洁净的小区环境,张泾社区联合共建单位健安环(苏州)环保有限公司、新时代文明实践志愿者共同开展“99公益日”美化家园志愿服务活动,进一步优化小区卫生环境,助推文明城市创建工作。

活动中,志愿者和社区党群专员戴上手套,穿上志愿者马甲,拿上小铁铲、钳子、扫帚、垃圾袋等工具来到小区。志愿者们分成两组,一组在小区门口清理大花坛角落的白色垃圾和枯枝落叶,弯下身子、钻进角落捡拾和清扫垃圾,另一组走进小区,清理门上的小广告,整治飞线充电和机动车非机动乱停放现象,并向居民宣传文明城市创建工作,增强居民的文明意识。志愿者们纷纷表示,在九九公益日做此类志愿服务活动非常有意义,小区的环境质量和安全管理提高了,文明水平提升了,居民住着更舒心,同时也进一步领会到“社区是我家,服务为大家”的精神真谛。

此次志愿服务活动进一步提高了社区居民居住环境质量,同时带动了更多居民关注小区环境、爱护身边环境、参与志愿服务,将文明城市创建工作逐渐变为每个人日常生活的规范和习惯。在党建引领下,张泾社区将继续联合更多共建单位,整合优势资源开展丰富多彩的公益为民活动,共同建设幸福张泾。