金星苑社区:飘香情浓腊八粥 暖心服务惠万家

发布人: 金星苑社区蒲公英志愿者团队
日期: 2022-01-11

金星苑社区:飘香情浓腊八粥 暖心服务惠万家

农历腊月初八,是我国传统的腊八节。为弘扬中华传统文化,发挥党建引领的作用,1月10日,金星苑社区党支部联合各小区物业,组织开展了“飘香情浓腊八粥 暖心服务惠万家”主题活动,为辖区居民送上节日的祝福。

为了让居民可以在节日当天吃上一口新鲜营养的腊八粥,早在活动开始几天前,社区党组织就积极筹备,提前准备好糯米、赤小豆、薏仁、大枣、黑米、小米、花生等十多种食材。清晨,社区“红马甲”们早早来到日间照料中心,开始腊八粥的制作。清洗、浸泡、熬煮、分装,经过两个多小时的忙碌,一份份腊八粥终于制作完成。随后,红色管家志愿者将备好的粥运送到派粥现场,分发给居民品尝。热腾腾的腊八粥既暖胃又暖心,居民们品尝着这份暖意十足的美食,都不禁竖起大拇指连声夸赞。对于行动不便的老年居民,社区网格员还提供了“送粥上门”服务,让社区的每一位居民,都可以感受到这寒冷冬日中的小小温暖。

一碗香甜温暖的粥,不仅传递着社区对于居民们的关心,更承载着社区“以家文化为载体,打造融合式社区”的理念。此次腊八节主题活动,不仅弘扬了传统民俗文化,丰富了居民群众的生活,让大家在品味传统文化习俗的同时感受到社区党组织的关怀,同时增强了居民对社区的归属感和向心力,进一步促进了社区的和谐健康发展。

编辑 周子杰 丁佳兰

审核 孙小红