2021年第五届苏州工业园区新时代文明实践主题摄影大赛征稿启事

发布人: 苏州工业园区志愿者协会
日期: 2021-09-23

为积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,协会在前四届已经成功举办的基础上,拟举办2021年苏州工业园区第五届新时代文明实践主题摄影大赛,通过今年园区的赛事赛会、志愿服务、文明城市创建、企业社会责任履行等活动征集一批可以展现人民精神富足、生活和谐、环境优美、城市充满活力的优秀摄影作品,以多方位立体的文明园区为窗口向世界展示社会主义现代化建设的卓越成果。

一、活动名称

2021年第五届苏州工业园区新时代文明实践主题摄影大赛

二、征稿时间

2021年9月23日-11月20日

三、指导单位

苏州工业园区宣传和统战部

四、主办单位

苏州工业园区志愿者协会

五、活动内容

本次摄影作品投稿分为两类,纪实类和风光类。纪实类包括新时代文明实践志愿服务、企业履责担当、四史教育学习、园区新人新事、百姓日常生活、文化娱乐活动等能展示园区人民安居乐业、精神生活富足的摄影作品;风光类包括文明城市创建、自然优美风光、标注性建筑等能展现园区环境优美、高质量发展的摄影作品。

六、时间安排

1.摄影作品征集:9月23日-11月20日

2.摄影作品筛选及评选:11月下旬

3.公布结果及颁奖:12月

4.获奖作品巡展:2021年12月-2022年6月

七、投稿方式

打开苏州工业园区志愿者协会官方网站,网站:http://zyz.sipac.gov.cn/,进入摄影大赛投稿专区,选择纪实或风光类进行投稿,投稿数量不限,投稿时请标注:“作品名称+作品描述+作者姓名+联系方式”。

八、评选方式

由摄影协会专家、园区宣传部及志愿服务相关人员组建成立的专家评审组,以专业标准对投稿作品进行打分评选。

九、参赛规则

1.主题鲜明,积极向上,传递正能量。

2.大赛所有上传作品将在互联网或主办方的网站及微信公众号上展示,或刊载于报纸、期刊以及评选活动的相关材料中。参赛者作品提交上传后,即被视为已同意大赛主办者及其被许可人拥有参赛者作品与摄影大赛相关的免费使用权(著作权仍由作者拥有)。

3.参赛者同意主办方在大赛相关活动中公布作者真实姓名、拍摄地点、拍摄器材等信息。主办方对本次比赛参赛者提交的个人信息将仅在处理本比赛及相关活动的必要范围内使用。

4.参赛者保证其参赛作品由参赛者本人独立创作完成,且保证参赛作品不出现任何侵犯他人权益的情形,包括但不限于侵犯他人肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等。因上述侵权而产生的一切法律责任及造成的一切损失均由参赛作者本人承担。

5.因参赛作品侵犯任何第三方的合法权益或违反中国相关法律法规等情形使主办方遭受损失的,主办方有权要求上传人承担损害赔偿的责任。

6.参赛作品不收参赛费,来稿一律不退,主办单位有权将所有获奖和入选作品用于对外宣传等非商业用途,不另付稿酬。

7.参赛者同意主办方拥有本活动规则的最终解释权,同意主办方最终做出的评选结果。凡提交上传作品的作者,即视为同意并遵守以上各条规定。

十、奖项设置(共58名)

金奖(1名):2000元

银奖(2名):1000元

优秀奖(15名):500元

入围奖(40名):200元

 

                                                                                                                                    苏州工业园区志愿者协会

                                                                                                                                                 2021年9月23日