“我运动·我健康”月亮湾全民运动季开幕

发布人: 苏州工业园区志愿者协会
日期: 2020-10-12

10月11日上午,独墅湖体育中心内呐喊声、加油声不断,由苏州工业园区月亮湾社工委主办的“我运动·我健康”月亮湾全民运动季活动正在举行,来自社区、高校、企业的100余名选手参加了当天的乒乓球、篮球比赛活动,月亮湾社区团工委青年志愿者参与现场后勤工作,保障活动顺利进行。

代表莲荷社区参加乒乓球比赛的史骐畅,以2:1轻松战胜对手。据介绍,年仅14岁的他已有10多年球龄,陆陆续续拿过市级、省级比赛的好名次,刚刚被授予国家二级运动员称号。母亲毛女士介绍,乒乓球运动给孩子带来的变化是明显的,不仅教会了他什么时候去拼搏,也学会了什么时候承认失败,希望体育给他带来的快乐与品格,能伴随一生。

全民运动季活动是月亮湾社工委2020年重点打造的群众性文体活动,包含了乒乓球、三对三篮球和环保亲子市集等内容。旨在通过这些活动加强横向之间的切磋交流,不仅有力的推广了全民健身的理念,更为辖区各企事业单位、院校以及社区搭建了一个沟通交流的平台,丰富了职工、学生和居民的业余文化生活。

今年一场突如其来的新冠疫情打破了人们平静的生活,也让人深刻的意识到拥有强健的体魄是干事创业的资本。在做好疫情防控工作的前提下,月亮湾社工委努力打造各类丰富多彩的文体活动,引导广大社区居民、企业职工、高校学子参与体育锻炼。