红月领航送服务 党群融聚迎新春

发布人: 月亮湾社工委分协会
日期: 2020-01-22

    春节前夕,一连六场的“红月领航送服务 党群融聚迎新春”主题党日活动在苏州工业园区月亮湾辖区内如火如荼进行,月亮湾社区机关党支部、辖区内社区、非公企业党组织及共建单位党组织联合承办了此次活动,合力开创党群融合篇章,绘制和谐的“红色共融”画卷。

    为充分发挥基层党组织先锋模范作用,来自江苏省书法家协会、浙江省美术家协会、成都青年书法家协会及苏州大学的在职党员及离退休党员群众组成了“SIP红色管家”志愿者书画服务团队,他们现场挥毫展墨,创作出一副副寓意着平安和谐、吉祥如意的春联;他们笔走龙蛇,写下一张张形态各异的“福”字。活动所到之处,观者如潮,十分热闹。此外,现场还设有为民服务摊位,月亮湾社工委新时代文明实践所志愿服务队现场提供党团服务、婚育服务、流动人口积分咨询、就业创业、垃圾分类、禁燃禁放等宣传服务,耐心详细地一一解答咨询者关心的热点问题,将惠民政策送到每个人身边。

    自1月9日起,“红月领航送服务 党群融聚迎新春”主题党日系列活动陆续走进了东南大学国家科技园、西交大科创园、苏州纳米技术国家大学科技园、腾飞创新园、中科院纳米所等产业园及科研院所,“SIP红色管家”志愿者书画服务团队赴基层一线书写了“福”字3000余张,春联1500余副,为新年的为民服务开了个好头。月亮湾的党员志愿者们将一如既往以饱满的热情开展工作,为人民群众做好事办实事。