垃圾分类宣传

发布人: 苏州工业园区志愿者协会
日期: 2020-10-14

为加强社区居民对垃圾分类知识的了解,积极参与到垃圾分类行动中来。10月14日上午,淞渔社区阳光驿站志愿者团队与社区“双红”志愿者一起在斜塘街道普惠商业广场文明驿站开展垃圾分类宣传活动,向广大居民宣传垃圾分类知识。

活动现场,志愿者向居民发放垃圾分类知识宣传单,并详细的讲解了如何进行垃圾分类以及怎么分类,分类后如何处理等相关问题,鼓励居民从自身做起,坚持做好垃圾分类,努力带动身边的人。

活动过后,志愿者们沿途弯腰认真地捡拾被人丢弃的碎纸屑、塑料袋、生活垃圾、烟头等,以自身实际行动引导社区居民关注环保、热爱家园,提高文明意识,不乱扔垃圾。

通过此次垃圾分类宣传活动,增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,促使社区居民能够积极参与实践到垃圾分类的行动中来,不断提高社区居民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯。