"我和我 城市灯塔"暖宝宝志愿培训

发布人: 苏州工业园区志愿者协会
日期: 2020-05-18

  “我和我·城市灯塔”公益项目在4月19日正式落成开展第一次活动,至今已经吸引了社会广泛的关注,地方媒体、电台包括央视都进行了报道,同时,通过园区志愿者协会招募了近百名志愿者,他们有一个共同的名字:“暖宝宝”。为扩大“我和我·城市灯塔”公益项目的社会影响力和志愿者的服务能力,5月15日晚19:30至21:00,苏州市心理卫生协会和苏州工业园区志愿者协会共同组织了一场专业“暖宝宝”志愿者网络培训,培训课程主要介绍了“听我说”结构式支持性心理剧团体的流程和线下团体活动的带领要点。

  在市心理卫生协会各县市分会的动员和支持下,当晚共有60多位专业志愿者参加了线上培训,由王尔东老师和4位“暖宝宝”到园区玻璃屋灯塔实地讲解、演示。通过网络观摩学习和答疑环节的热烈交流,学员们力求准确领会团体精髓、掌握团体要点,俨然已经做好“暖宝本宝”的准备。培训最后,王老师介绍了团体标志手势的内涵,即“内在我与外在我相通相连,内外合一、自我加油”,虽然隔着屏幕,全体学员通过展示同一个手势,让暖意流淌在每个人的心里。

  培训后,在5月25日(谐音“我爱我”)前后,专业“暖宝宝”们将在各地开展团体辅导,帮助在困境和挑战中的人们,连接上“我和我·城市灯塔”象征的温暖支持的力量。

欢迎大家前往玻璃小屋参观,也欢迎更多“暖宝宝”的加入,温暖自己,温暖他人。

  温馨提示:玻璃小屋地址:苏州工业园区文博广场

  咨询加入暖宝宝请致电:66686607