莲香社区:文明实践站+主题党日 助力垃圾分类推广

发布人: 莲香社区
日期: 2020-05-18

       为进一步宣传垃圾分类知识,引领“爱护环境、从我做起”的文明新风尚, 5月18日上午,莲香社区组织党员志愿者在荷花公园新时代文明实践站开展“垃圾分类 党员先行”主题党日活动。

       活动现场,党员志愿者们向现场居民派发了“垃圾分类 从我做起”的宣传折页,并从生活垃圾分类标准、分类投放日常管理制度等方面向他们讲解苏州市将于6月1日实施的《苏州市生活垃圾管理条例》。生活垃圾分类与居民的生活息息相关,此次垃圾分类宣传推广活动得到了现场居民的积极响应,他们纷纷表示要将宣传资料好好保管,和家人、邻里们共享垃圾分类知识,一起来当“宣传员”。志愿者们还给居民们发放了《苏州工业园区全域旅游地图》,号召大家在游览美丽园区的同时,爱护环境,“美丽园区,从我做起,从垃圾分类做起”。

       在下一阶段工作中,莲香社区党委将组织各支部联合行动,主动作为,以“红色管家”队伍为主导,继续开展关于垃圾分类的各类宣传发动、志愿服务等活动,号召广大党员做好垃圾分类的宣传者、倡导者和践行者,引领文明新时尚,共同建设美丽莲香、美丽园区。