奋进2020,从跨年那一刻起他们已经迈出新步伐

发布人: 苏州工业园区迎春花爱心联合会
日期: 2020-01-30

  2019年12月31日,瑟瑟寒风,没有阻挡他们前进脚步。来自苏州工业园区唯亭街道一家社会组织的基层党支部已经踏上前往贵州的行程。这次行程正值2020年元旦跨年的到来,对于他们支部而言是第一次开展此类形式的党建活动,意义非凡,将更加进一步引导他们基层支部的党员先锋模范建设。

  12月31日夜,寒山寺新年的钟声已经敲响。活动现场,李亚平市长代表苏州市委、市人大、市政府、市政协,向全市人民送上新年的祝福!而他们已经在一千多公里外的贵州铜仁,正在沟通走访安排,手机上不断收到苏州伙伴们的跨年的喜悦与祝福,大家非常关心着他们的走访进展。他们原来是中国共产党苏州工业园区唯亭街道迎春花爱心联合会支部委员会(以下简称:迎春花党支部)正在开展迎春花“红色”跨年贫困走访活动。在唯亭街道非公企业和社会组织党工委的指导、迎春花党支部的组织下,迎春花党支部党员及入党积极分子按计划前往唯亭街道对口援建地区贵州省铜仁市松桃县盘信镇开展贫困地区大学生走访资助活动。2020年1月1日至2日,短短的两天时间里他们先后在当地驱车300多公里走访当地贫困偏远大学生6户,走访学校4所,为当地贫困大学生送去寒冬的温暖和新年的问候,同时了解当地乡村学校建设情况,为2020年更好开展帮扶工作打下基础。

  如今临近春节,迎春花党支部更是将困难学生及家庭牢牢的放在行动,关注着他们的生活。1月13日,迎春花党支部联合园区唯亭跨塘实验小学与该校校长及德育处老师走进4名贫困学生家中,进行走访。在走访过程中了解到他们的家庭主要由于家庭发生变故,父母患有重大疾病导致家庭困难,学校与迎春花党支部积极行动起来,为困难学生发放了800元的助学金表示鼓励与支持,并与学校共同捐赠了学习用品,希望孩子们用工读书,早日成人成才,支撑起家里的负担。

  1月17日至18日,迎春花党支部联合西交大苏州附属中学与该校德育处老师及困难学生的班主任,先后走进8位困难学生家庭进行走访慰问。高中的他们,学习压力非常大,由于家庭的种种原因他们没有过多的温暖。志愿者们走进其中一户学生的家里,父亲去世,母亲含辛茹苦的照顾姐弟两,朴实的保洁工作,给家里没有带来多少收入,每月的房租压力巨大,志愿者们为之寒心,感叹着母亲的不易。迎春花党支部拿出了1000元助学慰问金表示慰问,在其他困难家庭的走访中陆续发放助学慰问金7000元,迎春花未来还将持续关注,希望能为他们提供更多的帮助。

  1月19日,迎春花党支部联合唯亭街道古娄二村社区党委、社区网格员及沧浪实验小学雏鹰小队开展“寒冬暖心助困走访”爱心活动。迎春花党支部作为古娄二村社区党委的党建联盟共建单位,一直以来积极参与党建联盟行动中来,积极为民服务,持续为社区困难学生及困难家庭提供帮助,此次结合春节的到来,为了让社区困难家庭,度过一个欢乐祥和的新春佳节,大家共同走访慰问了社区内5户困难家庭,为他们送上慰问金,并提前祝他们新春快乐。此次走访不仅为困难家庭送去了慰问金,让他们感受到了党和迎春花这样的爱心组织对他们的关爱,同时给予了他们精神上的慰藉,帮助他们能保持良好的心态,重拾生活的信心。

  新的一年,迎春花党支部将坚持以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,全面认真学习的十九大和十九届二中三中四中全会精神,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极追随国家“一带一路”战略,认真落实中共苏州工业园区唯亭街道非公企业和社会组织党工委的决定与部署,积极加强支部建设,努力构建良好的支部环境,在公益活动开展过程中充分发挥基层党组织的战斗堡垒和先锋模范带头作用,争创苏州工业园区星级党支部。

 

编辑:张社南