张泾社区冬日行—探访狮子林

发布人: 张泾社区金乡邻成长关爱岗
日期: 2020-01-21

 为带领孩子们领略苏州园林的魅力,培养孩子们的探索精神,1月20日,由张泾社区居委会主办,遇见小蜜蜂文化促进中心承办的为民服务项目“儿童成长俱乐部”带领社区小朋友们一起探索名胜古迹“狮子林”,领略苏州园林的魅力,活动吸引了许多小朋友踊跃报名。

 上午,在社区工作人员和志愿者老师们的带领下,小朋友们欢喜地坐上了开往狮子林的大巴车。到达狮子林后,小朋友们便开始了冬日园林探索的旅程。狮子林以假山闻名,高高低低,各形各样,小朋友们跟随志愿者老师们开始钻假山,时上时下,时左时右,他们就这样在洞里钻来钻去,欢快地玩着捉迷藏的游戏。玩累了,小朋友们便开始一边欣赏美景,一边认真倾听老师们的讲解。最后,大家一起合影留念。狮子林参访之后,大家一同前往“芬兰之家”,店主是一位定居苏州的芬兰教授。孩子们在他的餐厅里一起制作披萨,共享午餐。

 此次冬日园林探索活动既让孩子们领略到苏州园林的神奇魅力,又锻炼了他们的探索实践能力和团队协作能力。张泾社区表示今后会在假期多多举办此类的户外实践活动,让孩子们度过一个愉快又有收获的假期。