园区志愿者之家一周年庆暨志愿风采摄影大赛启动啦!

发布人: 苏州工业园区志愿者协会
日期: 2017-07-13

7月11日,由园区宣传部、园区志愿者协会主办的“志愿同行 汇爱园区”苏州工业园区志愿者之家周年庆主题活动,活动当天开展了第三届公益伙伴计划现场签约、园区摄影大赛启动仪式、摄影技巧现场培训,场面温馨愉快,大家在志愿者之家感受到了浓浓的“家的氛围”。来自园区的志愿服务团队负责人、爱心企业代表近200人参加了活动。

园区“志愿者之家”于2016年5月正式对外开放,在这一年中,我们共接待来自园区、苏州大市以及外省市的团体及市民近5000人次,在2016年6月,园区“志愿者之家”还成功申报了苏州市未成年人实践基地,在暑假中,共接待全市中小学生等参观者近3000人,有近百位小朋友主动参与小小讲解员志愿服务活动,受到孩子们和家长的一致好评。园区“志愿者之家”的成立为志愿者们建立了交流和沟通的平台,也为更好地展示园区志愿者风采及整体大数据提供了良好的环境。

当天进行了苏州工业园区第三届公益伙伴计划成功对接项目的现场签约仪式。2017年的公益伙伴计划在以往两年成功经验的基础上,依托志愿者协会网站,增设了“公益伙伴计划”平台,实现了在线申报、对接情况、项目实施、项目评估等展示功能。在今年的4月25日协会结合企业社会责任联盟“责任与影响力”主题沙龙活动——企业如何践行公益责任,进行了项目的首次现场对接。5月至9月,在园区大型商业载体正在进行项目巡展。

“志愿同行,汇爱园区”苏州工业园区志愿主题摄影大赛也在当天正式启动!从现在开始到10月底,所有爱好摄影的朋友们,只要是志愿主题的摄影作品都可以在我们园区志愿者协会官方网站投稿,我们网站专门开通了投稿通道,在11月份,我们会请专家进行作品评选,在 12·5国际志愿者日主题活动中将公布评选结果,获奖作品会在我们协会的网站进行公示和展示,2017年12月-2018年8月,我们计划将获奖作品在园区各大商业载体或场馆进行巡展,来展示园区志愿者的风采,扩大志愿服务的影响力!

下午为园区的志愿服务团队负责人、爱心企业代表送上了一堂《公益项目的传播与发展》课程,让大家收获满满。

今年6月份志愿者之家进行了画面更新,增加了大数据展示、留言互动区、鸟巢图书馆等功能特色,正以崭新的面貌迎接大家的到来!欢迎越来越多的朋友来园区志愿者之家!