苏州工业园区2021年度家门口的暑托班“三星半导体杯”新时代文明实践小小志愿者主题夏令营开营啦!

发布人: 苏州工业园区志愿者协会
日期: 2021-07-05

  为落实“立德树人”根本任务,加强未成年人思想道德建设,引导广大未成年人在主动参与志愿服务活动中不断增强社会责任感、创新精神和实践能力,为园区志愿服务事业不断注入新的血液与力量。 7月5日上午,由苏州工业园区宣传和统战部、苏州工业园区教育局主办,苏州工业园区志愿者协会承办、 三星电子(苏州)半导体有限公司协办的家门口暑托班“三星半导体杯”新时代文明实践小小志愿者主题夏令营在苏州工业园区新时代文明实践中心正式开营。

  苏州工业园区2021年度家门口的暑托班“三星半导体杯”新时代文明实践小小志愿者主题夏令营以“童心向党 筑梦起航”为宗旨,紧扣“我为群众办实事”,打造园区“家门口的暑托班”。夏令营课程分为“童心向党 红色宣讲”、“文明实践 魅力园区”、“趣味探索 生命之趣”三大板块,将围绕红色宣讲、科技科普、网络普法、心理健康、传统文化、绿色环保等六大类内容开展,将理论宣讲与社会实践结合,传统文化与现代科技结合,让青少年通过丰富的新时代文明实践活动为园区新时代文明实践贡献一份未成年人力量。

  活动现场“文明园区新时代好少年宣讲团”的宣讲员汪成言通过父辈收集的一枚枚像章背后的红色小故事向大家讲述了中国共产党的成长历史,在接下来的课程中,同学们也将通过“童心向党 红色宣讲”主题课程获得了爱国主义教育,熏陶爱国情怀。

  为庆祝建党100周年,活动现场还成立了“新时代好少年党史宣讲团”,小小宣讲员们将在通过夏令营课程的学习后,利用节假日走进新时代文明实践中心、所、站,开展形式多样的理论宣讲活动,讲述红色故事,传递党的思想,宣讲志愿服务理念,为园区新时代文明实践建设添砖加瓦,用不一样的方式献礼建党100周年。

  仪式结束后,小营员们开始了第一堂课“童心向党 强我中华”的学习,正式开启了为期10天的夏令营活动。接下来,园区也将紧扣“庆祝中国共产党成立100周年”这一条主线,聚焦三项重点,深入推进文明培育工作,积极开展党史教育活动,引导广大青少年听党话、感党恩、跟党走,争做新时代好少年!同时不断壮大新时代文明实践宣讲队伍,传播文明理念,引导全区广大未成年人积极“扣好人生第一粒扣子”。