湖东:多方参与促成效 齐力共治保平安

发布人: 水岸党建联盟
日期: 2020-05-19

近日,苏州工业园区国际水岸社区党建联盟、居委会联合湖东社工委综合执法大队、社区民警、小区物业、业委会、党员志愿者、网格员、楼道小组长一同对社区楼道、群租房、商业街进行巡查,针对楼道杂物堆放、群租房安全隐患、商业街占道经营等问题现场提出整改意见,并督促业主、房东、商户老板限期整改到位。

在巡查楼道的过程中,大家把检查重点放在楼道杂物堆放上,对于阻碍消防通道的杂物以及一些易燃物立即清理干净,并现场对居民进行了消防知识普及,提升他们的安全意识。在商业街巡查中,社工及红管志愿者重点检查消防器材是否更新、消防设施是否齐全、线路是否老化,店铺占道经营等内容。社区工作人员将检查情况详细记录下来,对存在安全隐患的商铺提出了建议和要求,发放整改通知书,由商户签字同意及时整改。

“431”专项整治工作常态化是国际水岸社区的工作重点,社区党建联盟充分发挥引领作用,物业、业委会、志愿者等多方参与,共治共建,确保社区平安稳定。