东沙湖:锦溪南:志愿服务进社区 义诊活动暖人心

发布人: 锦溪南社区
日期: 2021-01-05

为了更好地服务社区居民,普及健康知识,1月5日,锦溪南社区党支部联合居家乐锦溪南日间照料中心、上海交通大学医学院苏州九龙医院开展义诊进社区活动,把医疗服务送到家门口,切实满足社区老年居民的需求。活动也吸引了社区20多位居民报名参加。

本次义诊服务主要涵盖了量血压、测血糖等诸多老年人体检项目。活动中,志愿者医生为参加义诊活动的居民建立了健康档案,并详细记录各项体检数据。此外,结合各自的生活习惯,志愿者医生还向大家普及了冬季养生的相关知识,让居民在平时的日常生活中养成健康的生活方式和生活习惯。

活动结束后,居民顾阿姨表示,年纪大了最大的希望也就是身体健康,今天的活动对老年人很有帮助,很有意义,从中了解到了许多冬季养生日常小知识,在今后的日常生活中也会更加注重生活饮食习惯。

据锦溪南社区党支部书记介绍,此次活动是“党建耆艾关爱行动项目”的延伸项目,主要是针对社区的老年人群,开展老年人月度体检、心理以及身体健康系列教育课程及社区讲座等,通过丰富多彩的内容惠及热爱生活、关注健康、乐学好学的老年群众。