四海八荒齐献爱,幸福周末爱满溢——德威国际学校篇

发布人: 苏州工业园区汤妈妈公益慈善中心
日期: 2017-05-15

   5月13号中午11点半,义卖现场布置妥当,这次的义卖品是由平江华府提供的端午节礼篮、手工饼干、酸梅汁和萱萱义工亲手做的柠檬红茶,“积小善,成大爱”,不论以何种方式,所卖何物,都渗透着“汤妈妈爱心慈善中心”对困境儿童的关怀,是助推中国公益事业不可小觑的力量。

   整个义卖活动持续了五个小时,汤妈妈游走于行人之间,中英文交替,熟练的向行人讲解,只有六岁的小思佳,怀里抱着她心爱的玩具,嘴里不听的喊着“爱心义卖啦”,她那么纯真,那么快乐,像一个天使一样在人群中跳跃,难以想象这是一个与白血病抗争多年的孩子。每当人流量不多的时候,思佳妈总是主动去寻找,在活动即将结束时,还剩十余瓶酸梅汁,思佳妈不放弃,拿起酸梅汁就跑到了广场上,最终50瓶酸梅汁和30杯柠檬红茶全部卖光了。

  勿以善小而不为,每个人看似微薄的力量,三块五块看似不多的金额,千千万万个像他们一样充满爱并愿意为爱行动的志愿者和千千万万次义卖活动,正是这些积少成多的爱心汇聚成了强大的能量,帮助了千千万万身处困境的儿童,他们在每个角落播下爱的种子,散播温暖阳光。

 “只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”,向每一位“内化于心,外化于行”的志愿者致敬,你们是最可爱的人!