湖东:时代广场北“文明城市创建”

发布人: 时代广场北金乡邻爱心帮扶岗
日期: 2021-09-23

疫情防控期间,环境卫生整治也不容忽视。为进一步加强城市环境卫生精细化管理,助力精神文明城市创建,9月9日,时代广场北社区协同园区综合执法大队,开展了一次地毯式的乱堆放清理专项整治行动,努力营造辖区内良好的氛围,进一步提升创建水平,也为辖区居民群众创造一个整洁卫生、安全和谐的生活环境。

综合执法大队工作人员与社区网格员、志愿者来到辖区内的金鸡湖商业北广场进行重点检查,在物业负责人的带领下,对所有商户挨家挨户走访,展开排查整治。走访过程中,工作人员发现了不少楼道堆放纸箱、装修材料、塑料板等物品,不仅影响了市容市政,部分物品还阻挡了消防通道、行人过道,造成了严重的安全隐患。

针对上述现象,物业负责人积极协助综合执法大队和社区工作人员联系乱堆放物品的归属人,社区网格员与志愿者认真动员宣传取得商户的理解支持,并积极引导商户自行清理自家杂物。对于乱堆放严重的商家,综合执法大队还开处了罚单并对商户进行了宣传教育。

通过此次乱堆放专项整治行动,商业街乱堆放现象得到了有效改善,下一步,时代广场北社区将继续联合辖区内其他物业加强住宅楼的管理,并号召居民自觉维护周边生活环境,防止住宅楼道乱堆放,美化居民居住环境,为精神文明城市创建加油助力。