湖东:变废为宝”环保沙龙活动

发布人: 湖畔天城社区
日期: 2021-12-31

 随着经济的飞速发展,生活水平的不断提高,也让生活垃圾变得越来越多,为了让环保理念深入每个家庭。12月23日,湖畔天城社区组织片区残障家庭和助残志愿者一起开展“变废为宝”环保沙龙活动,号召居民们带上家里废旧的雨靴在春天栽种下美丽的植物。

本次活动吸引了20组家庭参加,他们纷纷带上家里的废旧雨靴来到了活动室,雨靴大大小小、五颜六色作为花盆也别具魅力。居民们先给“花盆”底部剪出几个洞,再放上营养土,将一株株薰衣草栽种进去,薰衣草四季都呈灰紫色,生命力强,耐修剪,叶形花色优美,高贵典雅又能净化空气、凝神养气。参与活动的吴林芝拿着薰衣草盆栽开心的说道:“这个雨靴一直闲置在家这次可算发挥作用了,没想到可以做出这么个性的盆栽来,既环保又能美化居住环境。”

此次活动“变废为宝”,增强了居民爱护环境、美化家园的意识。