汇聚小水滴 党群融合再出发

发布人: 金鸡湖小水滴
日期: 2020-05-21

为深入推进金鸡湖景区文旅融合,5月19日下午,“文艺金鸡,荟萃湖畔”中国旅游日金鸡湖小水滴文旅志愿服务启动仪式暨金鸡湖商务区“党员示范岗”揭牌仪式,在金鸡湖景区西游客中心举行。

今年,为了进一步强化基层党组织的政治属性和服务功能,充分发挥党员示范带头作用,金鸡湖商务区创建首批12个“金鸡湖商务区党员示范岗”。 “金鸡湖景区西游客中心是金鸡湖商务区机关及事业单位第七党支部重要的服务窗口,也是金鸡湖景区管理中心其中一个‘党员示范岗’所在地。”金鸡湖景区工作人员介绍,未来,第七支部党员将在此定时定点值守,为广大市民游客提供旅游线路推荐、景区信息讲解、租赁寄存问询等便民服务。

活动中,“金鸡湖小水滴”党员志愿服务小分队在这里成立,未来将更好地发挥党员先锋模范作用,弘扬“志愿、奉献”精神,推动基层党建与文旅发展融合共进。金鸡湖景区工作人员介绍,“‘金鸡湖小水滴’党员志愿服务小分队更好地凝结了志愿团队中的党员力量,将充分发挥党员带动作用,让他们继续感染身边的群众,共同用实际行动维护金鸡湖景区碧波荡漾的美好。”

仪式结束后,小水滴们在徒步中开展了一场“发现之旅”文旅咨询和园区非凡旅游季文旅服务,将湖滨大道月季园、李公堤西雨后雕塑、三期明美术馆作为3处打卡点,开展景区质量环境巡查、捡拾垃圾,在沿途和各点位为市民游客提供旅游信息咨询、讲解服务,开展第十个中国旅游日及文明旅游、垃圾分类的宣传。

“金鸡湖小水滴”已成为金鸡湖畔最具影响力的品牌团队之一,汇聚和凝结起越来越多的热心市民和属地单位,党员的身影也是随处可见,他们参与景区的安全巡查、游客服务、结对帮扶等,以实际行动在金鸡湖畔形成了一道亮丽的“红色风景线”。