小小志愿者暑期夏令营开营啦!!!

发布人: 苏州工业园区志愿者协会
日期: 2017-07-13

7月12日上午,由园区宣传部、志愿者协会主办的“小小志愿者暑期夏令营”活动在园区志愿者之家正式开营,开营当天,成立了首支园区小小志愿服务团队,还邀请了专业讲解老师为小朋友们带来精彩的志愿者主题课程。本次夏令营从7月12日-15日,共安排了4节课程,3节理论课程,1节实操课程,近百名小小志愿者参加活动。

园区“志愿者之家”于2016年5月正式对外开放,在这一年中,我们共接待来自园区、苏州大市以及外省市的团体及市民近5000人次,在2016年6月,园区“志愿者之家”成功申报了苏州市未成年人实践基地,在去年暑假期间,共接待全市中小学生等参观者近3000人,有近百位小朋友主动参与小小讲解员志愿服务活动,受到孩子们和家长的一致好评。同时园区志愿者之家也获得了2016年“家在苏州•e路成长”未成年人综合社会实践活动引导资金。

园区志愿者协会成立的这支园区小小志愿服务团队由体验站志愿者和讲解员志愿者构成,接下来将为园区志愿者之家及区内各个未成年人实践体验站提供引导、维护、打卡盖章及讲解服务,小小志愿者们也会在暑假期间体验到做一名志愿者的付出和快乐。