徐家浜社区:红浜成长营 安心暑托不负所托

发布人: 徐家浜社区
日期: 2022-08-05

为丰富青少年的暑期生活,提升青少年文明素养,培养兴趣爱好,切实缓解青年职工家庭和特殊困难家庭未成年子女暑期照护难的现实痛点,徐家浜社区党委、团支部依托社区新时代文明实践站及共建单位教育资源,再次启动“红浜成长营”,开展分布式暑托班,为青少年带来一场场文化盛宴。


此次的红浜成长营活动以“强国有我”为主题,共为期7周,内容围绕非遗文化体验和兴趣培养启蒙这两大主题,每天都安排有书法、国画、象棋、瑜伽、棕编等课程,覆盖了幼儿园、中小学所有年龄段,一方面让青少年有更多机会了解传统文化、爱上传统文化,从小树立民族自豪感;另一方面也给学生们一个丰富的假期生活,劳逸结合,同时也能培养兴趣爱好。


今年是徐家浜社区党委开办“红浜成长营”的第三年,与往年不同的是,今年新增设了户外探索项目,多方位为青少年提供更多彩的活动。目前,报名工作也已全部完成,共计一百余名学生参与到此次活动中。因人数限制,不少家长没有“抢”到名额,因此预计在8月份,“红浜成长营”将增设更多的活动和课程供大家选择。


“红浜成长营”不仅为孩子们营造一个多姿多彩,意义丰富的暑期生活,也是徐家浜社区党委“红汇家浜”党建引领的一项实措,是“红色管家”项目中让家长放心的暖心工程,同时,也能让居民们享受到共建、共治、共享带来的益处,为社区治理赋能添彩。(周杨)