迎春花爱心联合会50万元物资助力疫情防控

发布人: 苏州工业园区迎春花爱心联合会
日期: 2020-01-30

  对于苏州迎春花爱心联合会的成员来说,这个春节温暖又充实。从除夕20点成立党支部支援武汉临时工作小组,到连夜奋战在临时仓库调拨一线,再到短短半天就募集了十几万元善款……连日来,每天超过16小时的高强度忙碌,没有让他们感到丝毫疲惫。截至1月27日,在筹集了40万元物资驰援武汉的基础上,迎春花爱心联合会还将向苏州市第五人民医院捐助紧缺医用物资,用于新型冠状病毒感染的肺炎防治。

  本月以来,全球多地陆续出现新型冠状病毒感染的肺炎病例。武汉等地的医用物资面临紧缺。除夕,一条支援武汉疫情防控的微信,在迎春花爱心联合会的微信群引起了强烈反响。“除夕夜,合家团圆的时候,我们不能忘了武汉,不能忘了一线战斗的医护人员!让我们行动起来,尽微薄之力。”在会员李骏的倡议下,当晚20点,迎春花党支部支援武汉临时工作小组成立,全体会员利用各自资源参与到援助武汉的队伍中去。截至26日,在李骏的牵线下,迎春花爱心联合会捐助的第一批物资已抵达武汉,这其中既有会员王忠平捐赠的300副3M防护镜,也有会员高明飞捐赠300箱医用手套。

  据悉,李骏除捐赠爱心救援金外,还发动了十几名亲友参与捐款捐助。目前,第二批包含了防护镜、防护服、口罩等在内的紧缺医疗物资也在加紧筹集中,将随时发往武汉。此外,迎春花爱心联合会还发动会员捐款10余万元,将专们用于第三批急需医用物资采购,捐助给苏州第五人民医院。截至目前,在此次爱心行动中,迎春花爱心联合会捐款捐物折合人民币50余万元。

  迎春花爱心联合会成立于2017年2月,秉持“爱心公益,从小做起”的理念,致力于通过开展各种有益的社会活动,组织和动员各阶层人士帮助社会困难群体。成立至今,迎春花爱心联合会已将足迹印在了贵州、甘肃、陕西等地区,助学当地的贫困学子。2018年1月,迎春花爱心联合会入驻苏州工业园区唯亭街道。