龙会社区开展“保护地球,从我做起”世界清洁日志愿服务活动

发布人: 龙会社区
日期: 2021-09-22

每年9月的第三个周末是“世界清洁日”,是全球最重要的环境保护活动之一。为弘扬“绿水青山就是金山银山”、“保护地球,人人有责”的理念,身体力行地为地球“减废”,9月19日上午,龙会社区组织党群专员、红色管家志愿者、物业工作人员、党员志愿者、居民志愿者等走出家门、走进小区,开展“保护地球,从我做起”世界清洁日志愿服务活动。

活动开始前,社区工作人员为志愿者们讲解组织此次活动的主要目的和意义,统一发放志愿者红色马甲以及夹子、手套、垃圾袋等捡拾垃圾需要用到的物品。随后,志愿者们兵分三路,走进青剑湖花园D、E、F三个小区,沿途捡拾塑料袋、烟头、果皮、瓶子、纸屑等垃圾并分类归置。虽然太阳高照,但志愿者们不怕脏、不怕累,只要见到垃圾,一处都不放过,还不忘号召居民们在日常生活中做好垃圾分类工作,共同守护美好未来,创建和谐家园。经过一上午的努力,志愿者们共捡拾各类垃圾10斤,使得小区面貌焕然一新。

此次活动不仅弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,还通过实际行动帮助居民群众进一步树立保护自然、保护生态、保护地球的环保意识,更是营造了干净整洁、文明和谐的小区环境,为文明城市创建助力。