湖东:严查校外培训 做好“双减”、防控

发布人: 时代广场南社区
日期: 2021-09-28

为了有序做好校外培训机构的线下培训工作,时代广场南社区于近日对辖区内的教育机构进行了检查和验收,以确保辖区内的培训机构正常复课和及时整顿,防止出现因校外培训造成疫情扩散,减轻学生过重校外培训负担。

时代广场南社区辖内有新东方、乐雅方舟等多家教培机构,社区工作人员先后对这些培训机构进行了疫情防控、办学安全、师资队伍、培训内容、学费管理等多方面的重点排查。检查中,各机构都严格按照防控要求进行自查整改,同时对照“双减”意见,明确培训内容,各方面落实情况较为良好,但个别机构也存在如防疫物资不足、未配备专用口罩丢弃箱、教师资格证未公示出来等问题。在工作人员的指导和协助下,各机构及时改正,共同做好复工复课的准备。

在疫情还未结束前,必须严格加强校外培训监管,做好疫情防控措施,对于教育局所传达的“双减”要求,也要全面落实,确保正常复工复课。