惠民服务进社区 老年健康受关注

发布人: 徐家浜
日期: 2017-10-12

随着年龄的增长,老年人容易患上譬如高血压、高血糖等常见疾病,给老年生活带来不小的困扰。虽然老年居民们会自备测量仪器,但是因为操作不当和质量问题,经常会造成测量数据不准确,从而影响对病情的判断。

10月11日上午,徐家浜社区联合苏州市计量检测研究所的志愿者为社区居民免费检测血压测量仪,并为他们现场义务测量血压。工作人员介绍到,常见的血压测量仪通常分为电子测量仪和水银测量仪,他们带来了专业的设备进行检测。检测电子血压测量仪时,需与检测设备相连接,随后会收到一组数据,如与检测设备上显示的模拟数据相差不大,在正常的误差范围内则是正常的;检测水银血压测量仪时,则需要观察水银是否有气泡、是否出现断层,袖带、气袖等是否有破损,如上述情况都没出现,则测量仪情况正常。

此次活动吸引了社区的许多老年居民,他们纷纷带着自己的血压仪来到社区进行检测,居民们表示希望以后能够继续开展此类活动,切实地关注民生,关爱老年人健康。