葑塘社区:评弹演出进社区 感受传统文化魅力

发布人: 葑塘社区志愿者团队
日期: 2019-11-22

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,为民服务始终是葑塘社区的初心和使命。为进一步满足和丰富辖区内居民多元化的精神文化生活需求,弘扬苏州传统文化,11月16日-30日每天下午,葑塘社区举办的“民生书场”专场演出活动,广大居民积极参与活动,感受评弹的魅力。

活动开始前,社区居民就陆陆续续来到演出现场,静待演出开始。随着评弹艺术家登场,居民很快就被艺术家的默契演绎吸引了。抑扬顿挫、宛转悠扬的唱腔,轻清柔缓的吴侬软语,三弦和琵琶弹出的悠扬旋律,赢得了现场观众的阵阵掌声和一致好评。本次评弹演出除了本社区居民参加外,还吸引了很多其他社区的评弹爱好者。

本次演出曲目是苏韵评弹团演员带来的双档弹词《真假太子》,将在11月16日——30日逐日连说,每天下午13:00在社区二楼活动室开始,居民可免费参加。