徐家浜社区:观看露天电影 重温红色经典

发布人: 徐家浜社区
日期: 2022-08-05

为增强居民群众的民族自豪感,弘扬伟大的民族精神,丰富居民群众的精神文化生活,近日,徐家浜社区新时代文明实践站在韶山花园小区篮球场开展了露天观影的活动。


经过徐家浜社区“红色管家”志愿者的精心组织和大力宣传,居民们早早便来到了现场,小板凳、手摇扇、一壶水,他们谈笑风生,拉拉家常,现场很是温馨。放映的电影是《八佰》,讲述了“八百壮士”奉命留守上海四行仓库,以少敌多、顽强阻击日军四天四夜,坚守上海最后防线的故事,展示了明知不可为而为之、明知不可守而守之、永不屈服的爱国主义精神。在两个多小时的观影过程中,无论是大人还是孩子,都被影片中跌宕起伏的故事情节、鲜明生动的人物形象所吸引。


此次活动得到居民的一致好评。“这部片子选的真好,露天电影还是我们小时候看到过的,左邻右舍都很喜欢。”不少年纪大的居民回忆着儿时的美好。“没想到二刷《八佰》居然是在自家小区里,露天电影效果也很好,依然让我很震撼!”年轻人也格外的满足。

一部电影、一个故事,一段感悟,放映活动将居民观众们带到了那段不畏牺牲、激情燃烧的岁月,也让居民们体会到当下美好生活的来之不易,更加珍惜现在的幸福生活。(周杨)