年份选择 2016 2015 2014 2013 2012
  • 2013
    John Linehan
    加拿大
    John是居住在水墨社区的一位来自加拿大的外籍居民,在园区外国语学校担任教师一职,负责英文词汇、文学和诗歌等教学,曾在温州获得“外籍市民奖”。2012年12月创立了水墨社区“英语角”社团,至今仍在运行。
  • 2013
    李幸福
    李幸福,男,是苏州工业园区三星电子电脑公司的一名员工。2010年3月加入苏州义工联,投身志愿服务,4年来,坚持每月前往6家敬老院为20位失明及残疾老人提供生活上的帮助,参与义工联组织的环保宣传,火车站、观前街公交导乘活动累计50余次,2012年开始参与公司开展的进山环保公益活动。
  • 2013
    刘静
    刘静,女,居住在凤凰城社区,是一位退休的律师。2011年起提供家庭纠纷为主的心理咨询与辅导,共计50余次,开展心理讲座15次,并成功调解15次纠纷。2013年8月开始在周末时间为吴中区民政局婚姻登记处的各个年龄段个人提供全天候离婚家庭辅导,约20次,150小时,使6对准备离婚夫妻重归于好。
  • 2013
    陆建兵
    陆建兵2011年加入苏州衣加衣志愿者协会,2013年创立苏州善存公益联合会。期间,他率旗下公益社团筹集图书10000多册,衣物100000多件,资金100多万,涉及帮扶遍及青海、四川、云南、甘肃、陕西等省区学生上万名。
  • 2013
    沈叶明
    沈叶明,管理学硕士,致力于英语普及教育工作16年,国学普及教育工作8年。先后获得 “感动园区•十佳新人”、区“志愿之星”优秀个人等荣誉称号。现为弘知书院国学讲师、唯亭实验小学德善书院唯亭学堂专聘国学讲师、园区老年大学外聘公共生活英语教师。
  • 2013
    肖德权
    肖德权,男,是苏州工业园区湖东大厦经典美发沙龙的老板。2004年入驻邻里中心后每月为周边3-5公里范围内的近15个社区的出门不便的老人、重病患者、刚出生的孩子等有需求的社区居民上门免费理发,每年每逢重大节日,为各个年龄段的低收入人群提供无偿理发服务,共计50余场,累计服务5000人次。
  • 2013
    张慈云
    张慈云,台胞,从事慈济慈善环保事业二十多年,2011年初到苏州便全身心投入苏州慈济慈善事业中心的运营和宣传。2012年在园区环保局的支持下,指导天域居委会成立了“爱之家”环保站,创立了全市首家社区环保站点之先河。
  • 2013
    张争贤
    张争贤是玲珑湾社区网站论坛的创始人,也是玲珑湾社区群的组织者,更是各类活动的发起者与志愿者。他放弃了自己平时休息的时间,参与到社区的志愿活动中,成为了居民的知心人。
  • 2013
    周兰兰
    周兰兰,女,26岁,苏州工业园区服务外包职业学院的一名老师。2012年起为了满足社区内广大居民对电脑知识的愿望,开办了中老年电脑免费培训班,累计100余小时。此外,她号召各班级成立班级爱心小分队进社区做奉献,全年共号召志愿者430多人,开展志愿服务56次,合计志愿服务时间1200余小时。
  • 2013
    诸嵘
    诸嵘,男,苏州胜浦人,是金华盛纸业的一名员工。2011年4月开展“治安义工”活动,每年除个别高温寒冷月份外,定期组织员工对胜浦8大社区进行安全巡查,累计组织130余次活动,惠及近10万居民。此外,他每周定期组织开展胜浦街道敬老院慰问活动,联合园区各个中小学开展“绿色环保”教育活动。