年份选择 2016 2015 2014 2013 2012
  • 2014
    王建春
    从2010年起,娄葑街道群星苑五区物业管理员王建春,充分利用岗位工作空闲时间,热心为居民免费理发。王建春理发不收钱成了群众家喻户晓的口头语。近7年来,王建春坚持免费理发,粗略统计超过8000多人次。
  • 2014
    李华
    李华,男,35岁,是三星电子有限公司的一名工作人员,2005年开始参与志愿服务,2010年成立SSEC公益团并担任主要负责人。作为苏州义工联资深会员,2010年起,每月坚持参与义工联活动近50余次。据有效统计,4年来累计参与志愿服务近1000小时。
  • 2014
    李丽婷
    在提倡环保的今天,很多人都从节约用水,垃圾分类做起。而家住苏州工业园区四季新社区的环保达人李丽婷,则用她的独门秘方——“环保酵素”来推行家庭环保理念。环保酵素有很多有用有益的功效,李女士一直致力于把她的环保秘方推广出去,希望让大家用最环保的材料带来一个更宜居的环境。
  • 2014
    朱勤
    家住玲珑湾社区的朱勤退休之后曾先后担任多所著名大学的爱心活动指导老师。长期以来她不仅在大学生活动中言传身教,更是在生活中乐于助人,她是大学生眼中的好妈妈,也是社区里的热心志愿者。
  • 2014
    张琛
    张琛是苏州工业园区一站式服务中心的工作人员,2004年投身志愿服务工作,10多年来,每年利用业余时间前往师惠社区慰问、帮扶孤寡老人;同时,每学期定期前往胜浦、车坊结对的困难家庭,通过组织捐款累计资助3万用于贫困学生生活与学习。
  • 2014
    陈明甫
    陈明甫,退休教师,“高浜爱心会”志愿者,坚守“诚、实、信”的道德准则,主动担任辖区内网吧义务监督员和社区老年大学的副校长职务。此外还参加社区组织的人口普查、经济普查、换届选举、环保志愿者等服务工作,赢得了社区居民群众的交口称赞。
  • 2014
    陈锡林
    陈锡林,男,生于1952,苏州大学执业教师、执业医师、心理健康教育资深专家、研究员。自2008年入住翰林缘社区以来,一直发挥自身的专业优势,参与社区公益活动,并且第一个报名加入“科教万家宣讲团”,几年来为社区居民提供多场免费公益讲座和义诊。
  • 2014
    高志华
    2009年10月,高志华加入了映山红助学联合会,任联合会秘书长。自09年以来,每年的暑假他都会来到贵州瓮安,参加团队的每一次走访、资助活动。自己也结对资助了困难学生陈端及其弟弟。而今,陈毅端同学考入重庆的一所大学,弟弟也上了初中。
  • 2014
    谈跃
    业余时间,谈跃会帮忙居民修理一些电子设备,甚至被官方店宣判死刑的设备都有修好过。被推选为5S维修队的队长后,谈跃更感到了大家对自己的肯定与支持,积极主动承担起队长的责任,在社区的指导下,不断完善壮大5S爱心维修队。