年份选择 2016 2015 2014 2013 2012
  • 2015
    王轶超
    王轶超,男,是港华燃气的一名义工,作为一名公益志愿者,用自己的一颗爱心积极参与各项社会公益活动。2015年加入中国光彩事业基金和北京地球村“乐和之家”公益项目,前往重庆巫溪山区学校支教,陪护当地留守儿童,平时常关心社会弱势群体。
  • 2015
    张社南
    张社南,男,15岁起自己在社区开展志愿者活动,成立了爱莲同舟首支环保义工支队。16岁创始了学校青年志愿者协会,先后组织各类大小赛事志愿者服务十多余次。17岁起参加了团市委苏州青年应急救援志愿服务总队,目前已参与过两次水域救援。
  • 2015
    李占立
    李占立是一位热爱公益事业的80后青年,毕业于苏州大学教育学院心理系,苏州工业园区怡康暮年关怀服务中心创办人、主任。2014年他毅然辞去高薪,注册成立怡康暮年关怀服务中心,发愿要做一辈子友善的事业。
  • 2015
    杨元芬
    杨元芬是高尔夫社区的一名优秀志愿者,也是社区志愿者团队高阳红公益艺术团团长。自2008年1月成为社区志愿者以来,杨元芬已经累计参与志愿服务3000多个小时。她积极参与社会公益活动,获得多项荣誉。
  • 2015
    杨章绎
    杨章绎,男,组建了江南嘉捷青年志愿服务队,现有注册成员312人,多次参加志愿活动和无偿献血活动,2014年度评定为苏州市二星级志愿者,2015年度获得苏州工业园区“志愿之星”,团队开展各式各样、丰富多彩的志愿活动,热心公益事业,服务于公司、奉献给社会,产生较好的影响。
  • 2015
    杨桂莹
    杨桂莹,女,共青团员,苏大学生,现为海德社区阳光计划科普队骨干成员之一。目前团队志愿服务主要涉及弘扬科学精神、普及科学知识、传播科学方法和思想,以及一些老人、特殊儿童的服务,共计服务时长100小时。
  • 2015
    金志萍
    金志萍是娄葑“青葑志愿者团队”主要成员之一。她积极组织爱心公益活动,筹集募捐,为困难家庭、员工资助衣服;她利用自己的特长爱好,为辖区羽毛球爱好者成立非盈利的羽毛球俱乐部掀起运动热潮,也倡导了健康生活。
  • 2015
    姜永勇
    姜永勇,东亭淡檀摄影俱乐部理事长,苏州市摄影家协会会员,定期组织社区摄影爱好者开展俱乐部沙龙交流活动,组织社区环保摄影采风展、为敬老院的寿星们免费拍照等公益活动,把镜头对准老百姓,对准身边的人和事,反映社会正能量。
  • 2015
    梁国艳
    2010年至今,梁国艳为小区70岁以上的老人免费理发,从没间断过。梁国艳坚持学习“贴耳朵”的技艺。她还连续两次参加了湖东社工委举办的“学雷锋春风送暖”大型活动,累积无偿“贴耳穴”人次达1000余人次。
  • 2015
    高莉
    自2010年加入雪莲花助学联合会以来,高莉长期担任各类项目活动的负责人,组织并参与了3年的受助学生来苏夏令营活动。2010年至今,在每年的睢宁地区受助学生助学款发放和新生实地走访都能活跃着她的身影。