创新国际化社区品牌建设-玲珑湾外籍居民城市融入

发布人: 融荟文化交流中心
日期: 2021-04-25
  • 项目简介

  • 项目进展

[项目名称 ]:创新国际化社区品牌建设-玲珑湾外籍居民城市融入

[项目实施单位 ]:融荟文化交流中心

[项目实施时间 ]:2021.05.01--2021.12.31

[项目受益人数]:100人

[项目需求 ]:资金

[项目预算 ]:35000.00元

[ 企业寄语 ]:

全民的公益——

公益行为,已不再是个别人的偶然行为;

公益行为,也不再是富裕者的个人专利;

公益行为,更不该是少数阶层的习惯性。

[资金明细]:

名称 数量 金额 说明
管理费 1 5250 15%
物料费 1 3000 外出活动2场 (统一安排大巴车,保险等费用)
物料费 1 14750 8场活动 (包括茶歇,活动材料,现场布置,宣传物资等)
物料费 1 12000 8场活动(包括讲师,志愿者,工时)

[项目类别 ]:文化文艺志愿服务

[项目情况概况 ]:

玲珑湾社区是苏州工业园区新型城市的代表,1800多名外国居民入住,社区结构呈多元化和国际化。帮助外国居民深入了解苏州文化,更好地融入社区生活,有利于增强社区凝聚力和自治力,打造友好和谐的国际社区环境,创新国际化社区品牌建设,带动社区多元共治。以形式多样的国粹体验活动为载体,通过“走出去”与“引进来”相结合的方式,让国粹走入外籍居民生活当中,融入红色引领、艺术教育、生活体验各环节,增进他们的城市融入感与社区归属感,同时搭建外籍志愿者团队,共同参与社区共建;创新国际化社区品牌建设,加强共治共融共享空间。