“医路童行 一路相伴”门诊志愿服务项目

发布人: 苏州大学附属儿童医院志愿服务队
日期: 2022-11-24
  • 项目简介

  • 项目进展

[项目名称 ]:“医路童行 一路相伴”门诊志愿服务项目

[项目实施单位 ]:苏州大学附属儿童医院志愿服务队

[项目实施时间 ]:2022.06.01--2022.12.31

[项目受益人数]:20000人

[项目需求 ]:资金

[项目预算 ]:45900.00元

[ 企业寄语 ]:

全民的公益——

公益行为,已不再是个别人的偶然行为;

公益行为,也不再是富裕者的个人专利;

公益行为,更不该是少数阶层的习惯性。

[资金明细]:

名称 数量 金额 说明

[项目类别 ]:医疗卫生志愿服务

[项目情况概况 ]:

本项目致力于回应来我院就诊患儿和家庭的相关服务需要,营造良好的医患氛围,提升医疗服务质量和服务品牌建设,丰富医院的社会服务资源和渠道。对于患者“进医院找不到北”“苦于无人帮助”的情况以及医院信息化的趋势,招募门诊导诊志愿者及时帮助患者答疑解惑,为有需要的人群进行陪诊;对于一些儿童常见疾病的护理,新手爸妈们常常手足无措,通过医护+社工+志愿者的“1+1+1”模式开展门诊健康宣教活动,增加家长的医学知识储备,提升日常照护能力;对于未知的诊疗、陌生的环境和高峰期长时间的等待,孩子们往往感到不安和枯燥,儿童陪伴志愿者与患儿一起进行医疗相关绘本阅读、手工制作等,安抚患儿情绪,传递温暖和关怀。