有爱不孤独-ASD儿童关爱计划

发布人: 苏州工业园区太阳花儿童服务中心
日期: 2017-08-02
  • 项目简介

  • 项目进展

[项目名称 ]:有爱不孤独-ASD儿童关爱计划

[项目实施单位 ]:苏州工业园区太阳花儿童服务中心

[项目实施时间 ]:2017.05.05--2017.11.30

[项目受益人数]:20人

[项目需求 ]:资金

[项目预算 ]:50000.00元

博世汽车部件(苏州)有限公司 :

弱势群体特别是儿童一直是博世集团重点关注和援助的对象,更好地服务于本地社区是博世苏州志愿者团队的目标,我们希望通过对太阳花这样专业的自闭症儿童服务机构的支持,提高社会对自闭症的了解和接纳度,帮助更多的自闭症儿童家庭尽早接受专业的指导;同时期待在太阳花的指导和帮助下,能通过博世志愿者帮助自闭症儿童融入社会,为自闭症儿童家庭提供力所能及的支持。

[资金明细]:

名称 数量 金额 说明

[项目类别 ]:爱心助残志愿服务

[项目情况概况 ]:

据统计全球患有自闭症的总人数有6700万,医学研究也论证,目前自闭症是无药可治的,只能依靠早发现早干预。家庭的系统化的干预和特教资源的配合使用、密集干预是被论证能让孩子回归主流社会的途径。 本项目通过将评估、个别化训练和融合活动相结合,根据评估报告制定孩子的干预计划,再进行个别化训练,并且通过评估工具追踪孩子的发展情况,通过与普通孩子的融合将孩子在的能力泛化在自然情境中,同时提高了孩子的社会交往能力。