“汇爱”——陪伴幼儿成长

发布人: 润朗心理咨询志愿队
日期: 2017-05-02
  • 项目简介

  • 项目进展

[项目名称 ]:“汇爱”——陪伴幼儿成长

[项目实施单位 ]:润朗心理咨询志愿队

[项目实施时间 ]:2017.05.09--2017.11.09

[项目受益人数]:0人

[项目需求 ]:资金

[项目预算 ]:48400.00元

[ 企业寄语 ]:

全民的公益——

公益行为,已不再是个别人的偶然行为;

公益行为,也不再是富裕者的个人专利;

公益行为,更不该是少数阶层的习惯性。

[资金明细]:

名称 数量 金额 说明

[项目类别 ]:教育指导志愿服务

[项目情况概况 ]:

针对当下许多年轻父母对于孩子的成长缺少必要的育儿知识和相关引导,缺乏亲职教育,容易导致亲子关系紧张、疏离甚至引起不必要的矛盾。“汇爱”——陪伴幼儿成长项目根据埃里克森人格八阶段理论,注重在实操层面对父母进行专业引导和训练,让孩子的童年不孤单、让孩子在游戏中得到成长,是本项目的宗旨。 “汇爱”——陪伴幼儿成长项目以心理团辅的理念为指导,聚集心理学、教育学的相关专家为师资力量对服务对象进行相关指导和教育。通过个案、团体辅导等形式,促使亲子共同参与、在实际的情景体验中提升照顾者的陪伴能力。项目分七期开展,每期4次、10个家庭,共计28次活动,参与家庭需连续参加一期4次的活动,以期达到项目目标。