青年汇社区“玫瑰联心”志愿服务队

发布人: 玫瑰联心计生服务队
日期: 2019-10-29
  • 项目简介

  • 项目进展

[项目名称 ]:青年汇社区“玫瑰联心”志愿服务队

[项目实施单位 ]:玫瑰联心计生服务队

[项目实施时间 ]:2019.06.12--2019.12.31

[项目受益人数]:2000人

[项目需求 ]:物资

[ 企业寄语 ]:

全民的公益——

公益行为,已不再是个别人的偶然行为;

公益行为,也不再是富裕者的个人专利;

公益行为,更不该是少数阶层的习惯性。

[物资明细]:

名称 数量 说明

[项目类别 ]:关爱妇儿志愿服务

[项目情况概况 ]:

“玫瑰联心”关爱女孩针对青年汇集宿区里的外来务工年轻女性,年龄在16-22岁。她们大多数来自偏远地区,学历层次参差不齐,对女性健康与生殖系统的知识比较匮乏,频繁出现因意外怀孕导致人工流产等问题,给她们的身心带来很多伤害。“玫瑰联心”关爱女孩这个项目不定期开展生殖保健知识讲座、心理辅导讲座、青春护航等系列活动,来增强她们的保健和自我保护意识,引导积极向上的健康生活方式,为以后的幸福生活做铺垫。 目前在开展服务的过程中,大多数情况是邀请志愿者来开展,缺乏相对固定的专职医生;另外因为经费有限,活动的形式较为单一,以讲座为主,希望对接专业的机构来,根据年轻人的需求,协助开展丰富多彩的活动。