快乐编织、编织人生

发布人: 市镇社区三乐三为健康服务中心
日期: 2021-10-26
  • 项目简介

  • 项目进展

[项目名称 ]:快乐编织、编织人生

[项目实施单位 ]:市镇社区三乐三为健康服务中心

[项目实施时间 ]:2021.05.01--2021.12.31

[项目受益人数]:30人

[项目需求 ]:资金

[项目预算 ]:18000.00元

[ 企业寄语 ]:

全民的公益——

公益行为,已不再是个别人的偶然行为;

公益行为,也不再是富裕者的个人专利;

公益行为,更不该是少数阶层的习惯性。

[资金明细]:

名称 数量 金额 说明
管理费 1 4500 教师2名,12节课程,3次活动,计15次,每人每次150元,计30人次。
管理费 1 9800 1:原材料:5000元。毛线、钩针、棒针、胶枪、钢丝、花盆、棉垫等(盆景类2000元;玩偶类1800元;挂件类1200元)。 2:茶歇:900元(饼干、面包)。15次,每次60元。 3:志愿者补贴:2
管理费 1 1200 活动背景1块、折页200份、易拉宝1块、横幅3条、照片冲印。
管理费 1 2500 联谊活动租车费1500元,20人左右午餐费1000元。

[项目类别 ]:邻里守望志愿服务

[项目情况概况 ]:

2、项目目标:创作钩针编织作品3类(挂件类、玩偶类、盆景类)作品100件。 组织20名左右癌症女性,通过巧手女人编织社这个平台,让癌症女性在课程教学、交流、作品展示、作品义卖(销售)过程中走出家门,融入社会,用智慧的双手重塑美丽人生;让家属“亲子组合”在这编织教学过程中充分体会成就感、幸福感。并通过她们感染更多身边的人,让企业爱好编织的女性参与编织教学,让更多的人参与传承、发展和体验编织的创作和快乐。 通过展示、义卖(销售)转化自我造血功能,实现可持续发展。 通过企业女性参与编织教学,添加企业文化元素,提升企业精神内涵,更大发挥企业学习与创新激励机制,实现企业经济与文化良性发展。