胜浦街道开展2021年第一季度“使命在肩抗疫有我”蜂巢行动

发布人: 胜浦街道垃圾分类宣传志愿服务队
日期: 2021-04-19

2月7日下午,苏州工业园区胜浦街道开展2021年第一季度蜂巢行动——“使命在肩抗疫有我”,街道机关、部门单位、直属公司全体党员及工作人员,化身红色身影,分别前往10个社区开展走访宣传,将浓浓的暖意送达居民家中。

“让外地职工留得下,让留苏职工过得好,保障生产生活稳得住。”街道研究确定了六项针对留苏留岗外地职工的暖心服务。当天,志愿者将防疫倡议与防疫物资送到留苏居民手中,给他们的日常生活增添了一道“暖暖的”保障。

走访前期,各社区将禁燃禁放、禁车头香倡议书、春节期间疫情注意事项、垃圾分类、“431”专项行动等宣传材料整理妥当,并准备了口罩、对联、挂饰等礼品,挨家挨户进行走访宣传。

活动中,志愿者们热火朝天地敲门拜访,向居民亲切地问候,发放各类宣传材料并派发礼包。

去年,胜浦全域列入禁燃禁放区域,街道大力倡导移风易俗,宣传禁燃禁放工作。在今年冬训期间,街道基层党员带头签订不燃放烟花爆竹、不烧“车头香”的承诺书。活动中,志愿者通过上门走访,倡导社区居民从自身做起,在日常生活中不燃放烟花爆竹,并做好生活垃圾分类工作,为度过一个健康平安、低碳环保的中国年贡献一份力量。

一个个身影穿梭在楼道中,向居民们耐心地宣传、讲解……在走访中,还收集了多项居民提出的意见,包括社区烧水炉是否可以禁止、车库住人复燃如何解决、垃圾乱堆放如何妥善处理等问题。志愿者们通过走进群众、倾听群众、服务群众,更好地践行共产党员的初心与使命,用“志愿服务做表率”的精神织密社区管理网,并以更好的姿态迎接新挑战、展现新作为。

此次活动营造了迎接春节的喜庆温馨氛围,强化了社区居民对疫情防控工作的理解和支持,为保障社区居民幸福过年、安全过节做出积极贡献。