锦溪北社区:迎春风添新绿 义务植树我先行

发布人: 锦溪北社区
日期: 2021-04-16

为了在辖区内播种绿色,把美丽社区的愿望、生态文明的理念传递到每一个居民的心中,3月12日,锦溪北社区联合锦溪苑物业服务中心开展义务植树活动。

社区组织了辖区党员和“锦溪北斗星”的志愿者队伍参与植树活动,旨在实践中夯实“志缘”为民服务品牌,提升志愿者队伍的凝聚力,学习雷锋精神,共同致力于社区建设当中。

活动还吸引了辖区居民的积极参与,家长们带着孩子一起植树,大手牵小手,传递绿色环保的理念。在植树现场,志愿者们身穿红色管家马甲,和物业工作人员、居民一起,分工明确,配合默契。大家先根据树苗的大小来确定坑的大小,然后挖坑,将一株株小树苗栽种到坑中,用土壤压实。一个小时过去,一排排小树苗在春风里傲然挺立,生机勃勃。

迎春风添新绿,义务植树我先行。锦溪北社区秉持“社区是居民的”的理念,依靠辖区居民,共同建设绿色宜居的和谐美好社区。