锦溪北社区:关爱老少 公益课进社区

发布人: 锦溪北社区
日期: 2021-04-16

为了丰富辖区居民的业余文化生活,推进学习型社区建设,近日,锦溪北社区2021年春季公益课正式开课啦!

锦溪北社区以服务居民为出发点,在东沙湖社工委的指导下,坚持需求导向,充分挖掘优质教育资源,联合苏州工业园区东沙湖小绿匠社区服务中心开设公益课,旨在关爱辖区老年人与少儿,将社区“福缘”和“趣缘”为民服务品牌项目扎扎实实落到实处。

贴心教学 助力老年人拥抱“数字生活圈”

智能技术快速发展,给生活带来了极大便利,也给一些老年人带来了困惑。为了帮助辖区老年人适应智能时代,拥抱“数字生活圈”,社区开设老年人智能技术公益课。在课堂中,老师向大家介绍了智能手机的基本设置,随后向大家讲解一些常用的APP软件,包括微信的使用、苏周到的功能以及网上预约挂号就医的步骤和方法。为了切实解决他们的困难,课堂上增设问答环节,老年居民提出平时在使用智能手机时遇到的难题,老师耐心细心地指导,让大家掌握智能手机的基本操作。

趣味英语 带领少儿在欢乐中学习成长

为了丰富辖区小朋友的文化生活,社区开设了趣味少儿英语公益课。小朋友们准时来到上课地点,老师首先带领小朋友们一起唱跳英语律动歌,在欢快的氛围中,课程正式开始。老师通过PPT上的图片以及一张张带有表情的英语卡片,吸引在场小朋友的注意力,通过一遍遍的口口相传以及小游戏,加深小朋友对英语单词的理解。趣味十足的英语课让小朋友们十分活跃,激发了他们对英语的学习热情。

春季公益课在互动中增进了社区与居民之间的关系,提升了辖区居民的幸福感和获得感,营造了和谐共进的社区氛围。