年份选择 2020 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012
  • 2020
    杨怀鑫
    杨怀鑫,男,1984年生,中共党员,胜浦街道兴浦社区新时代文明实践志愿服务团队志愿者。疫情期间,杨怀鑫以最快的速度和饱满的激情,投入疫情防控阻击战中,他不顾个人得失,充分发挥党员带头作用,组织团队前往新纶科技口罩生产厂支援生产口罩7批次,并想方设法协调解决疫情期间志愿者所在区域的交通不便问题,保障支援工作得以顺利完成。疫情期间先后服务于高速出口、社区排查执勤岗、居民帮办处等,同时积极发动身边的人参与到志愿服务中,个人服务时长累计400余小时。在疫情防控特殊期间,杨怀鑫挺身而出,体现了一名共产党员勇于担当、敢于奉献的大无畏精神。他为疫情防控所做的点点滴滴,默默守护着群众的健康与平安。
  • 2020
    钱海根
    钱海根,男,1951年生,新加社区新时达文明实践志愿服务团队队长。疫情期间,钱海根每天与物业一起给每栋楼喷洒消毒药水,对进出口、楼道、扶手等公共区域进行消杀作业。钱海根师傅还每天来到门岗,除了量体温、对行人进行管控,他和物业工作人员、志愿者们一起逐一检测来往车辆及乘车人员情况,并对非本社区人员、车辆进行劝返。文明城市创建期间,钱海根带领红管志愿者们,对路面卫生进行打扫。除此之外,他还积极向来往居民宣传创建文明城市的重要意义,劝诫乱停乱放、逆行、乱扔垃圾等不文明行为。在他的带领下,小区内及周边的卫生环境得到了明显地改善,美化了生活的环境。钱海根充分发挥了党员的先锋模范作用,从他身上也能深刻体会到:简单的事,认真的做就不简单!平凡的事,坚持做就不平凡!
  • 2020
    万福秀
    万福秀,女,1953年生,东沙湖新时代文明实践文体理事会理事长,社区金牌网格小组长万福秀自2011年参加钟南社区校外辅导站工作,她以强烈的事业心、责任感和乐于奉献的精神,全身心的投入到关心下一代的光辉事业中。这八年来,她热爱并积极投身关心下一代工作,她热爱辅导员工作,理想信念坚定,道德品质高尚,具有强烈的事业心、责任感和奉献精神,她认真学习、围绕中心、服务大局,模范执行党的路线、方针、政策,按照专业化、职业化的方向不断完善发展自我;作为网格小组长,每天都会巡查自己所负责的网格工作开展有特色、有亮点;作为社区“五老”人员,她常年为社区孩子开展各种教育活动,“安全知识讲座”、“红色历史故事宣讲”“红色诗歌朗诵”等。在开展未成年人思想品德教育活动中,她不怕麻烦,进行细心备课和认真讲课,在社区多次为青少年上辅导课。“老有所乐、老有所为”,万福秀用她的爱心书写着生活。万福秀也持之以恒的走在关心下一代,培养时代新人的路上。
  • 2020
    陈永源
    陈永源,男,1987年生,星星之火爱心联盟、校园安保志愿队、新加博爱园学习雷锋志愿者团队队员。他是一名退伍的武警战士,自进入园区机关事务管理中心后,在这个友爱的集体中迅速成长,曾获园区机关事务管理中心优秀团员、先进工作者、工会积极分子等荣誉。从2013年第一次献血至今,他累计献血800ml。2012年以来,他陆续成为“星星之火爱心联盟”“校园安保志愿队”“新加博爱园学习雷锋志愿者团队”等志愿服务团队成员。今年,在疫情最紧张的时刻,他第一时间加入疫情防控志愿者队伍,晚上下班后便化身成为小区守护者,协助保安人员对进出小区车辆进行登记、对出入人员进行体温测量、收发出入证等。虽然已经退役多年,但他依旧一副军人形象,退伍不褪色的军人风采在他身上得到了充分体现。他早已把志愿当成一种担当责任、一种自然习惯、一种生活方式。
  • 2020
    周颖
    周颖,女,1970年生,苏州工业园区雪莲花助学联合会助学部部长。2016年开始投身于雪莲花助学部工作,自加入组织后积极参加历年香包项目,奔跑吧青春夏令营的后勤保障工作,徐州、青海、甘肃、贵州、苏州等地区的走访、发放工作以及其他各种志愿者活动。2020年参加战疫项目-奔赴徐州发放防疫口罩。五年多来参加走访的孩子达三百余人,志愿者服务时长1033小时,她工作认真负责、积极主动,受到对接学校老师、捐助人的一致好评,雪莲花的义工、捐助者以及受捐助的孩子们都亲切的叫她“周妈妈”。在她的带动下,苏州东方客运公司、中华保险苏州中支先后成立了爱心小分队,加入了爱心企业的行列。 “帮助需要帮助的人,做力所能及的事”,这就是她做志愿者最真实的想法,她也坚信,在助学路上她一定会坚持到底,越走越远!
  • 2020
    蒋骁俊
    蒋骁俊,男,1979年生,迎春花爱心联合会会长。自创会开始,蒋会长坚持以助学公益为导向,做好政府智能补充,不越位,不错位,传播“爱心公益,从小做起”的理念,坚定正确的政治方向,坚定不移走好精准扶贫路。自2017年创会始,为了精准扶贫对象,蒋会长的足迹遍布甘肃、宁夏、贵州、河南等近三十所学校,上百户家庭的走访。走访情况记录在册,针对每所学校的情况及每户家庭情况,给予针对性的帮扶;2020年疫情期间,蒋会长在迎春花会员群第一时间发起行动,成立迎春花党支部支援武汉临时工作小组,齐心协力打赢这场疫情防控阻击战;2020年2月,带领团队对基层工作人员进行慰问,并表达崇高的敬意。他认为,爱国可以从一件微不足道的事情做起,再微小的力量也是一种支持,如果每个人都愿意为国家贡献自己的力量,国家就有希望,任何困难都可以跨越。
  • 2020
    赵满屏
    赵满屏,女,苏州工业园区星公元社区党支部副书记,同时也是星公元春风送暖志愿团队的一员,2020年初疫情爆发后,始终保持24小时在线。她有1部办公室座机、1部个人手机、1部网格工作手机,这3个电话中只要有一个响起,赵满屏都会绷紧神经,时刻待命。当苏州市新冠肺炎确诊病例分布信息首次发布时,“苏州工业园区星公元名邸”名列其中,小区业主群里立即炸锅,赵满屏和她的社工团队陷入舆论漩涡。这时候的赵满屏没有慌乱,她第一时间主动联系疾控中心了解情况,同时对该幢楼道的居民一一上门,做好安抚和解释工作,稳定大家情绪,并告知他们进行居家隔离。顶着巨大的压力,赵满屏和社区的小伙伴们仍然坚持在疫一线,每天要上门为他们配送生活物资,清运垃圾等。她时刻没有忘记自己是一名光荣的中国共产党党员,在防疫期间,忙碌的赵满屏实际工作时长远远超过十几个小时,甚至居住在了小区物业临时宿舍里。她说:“作为一名党员,我必须上。”
  • 2020
    李鸿雁
    李鸿雁,女,1987年生,是苏州工业园区斜塘街道星湖幼儿园的一位老师,同时也是星湖幼儿园的党务工作者和“星心之火”志愿者团队的负责人。她善良淳朴、助人为乐,一心热衷公益事业,以博爱、无私的公益精神指导自己的言行,积极投身各项公益工作中。2015年以来,她带领幼儿园的“星心之火”志愿者团队创造性地开展了苏州工业园区仁爱学校助教、“女童保护”课程公益助教、0—3岁亲子早教、暖冬爱心义卖、爱心捐款、敬老院服务、社区疫情防控、垃圾分类等等系列志愿服务活动。每一次志愿服务活动,她总是第一时间统筹安排,冲锋在前,以身作则,引领整个志愿者团队凝心聚力、团结共进,得到了幼儿、家长、社区和广大社会人士的一致认可与好评。2019年7月她被评为第十四届苏州工业园区“教育科研新秀”。
  • 2020
    沈瑞周
    沈瑞周,男,1952年生,美颂花园蒲公英志愿者团队队长及美颂花田园长,曾获得优秀居民小组长、优秀防疫志愿者、社区优秀志愿者、党群工作优秀者等荣誉。沈瑞周自注册成为一名志愿者后便担起了志愿服务的使命,累计志愿服务时长达578.5小时。疫情期间,沈瑞周看到园区招募防“疫”志愿者的信息,第一时间就报了名,由于年龄偏大,党支部决定让他在家动用笔头力量,宣传疫情防控,做好正能量引导和舆情监督,配合社区居委会做好数据整理和布防图。当沈瑞周看到社区工作人员辛辛苦苦在前线工作时,他二度请“战,在他的强烈要求下,社区党组织同意让他加入到了抗击疫情的一线战斗中。沈瑞周每天准时到小区岗亭报到,登记外地返苏人员信息,把好社区“最后一道防线”,他记不清一天要发多少张通行证,一站就是4个小时,没有喝水,没有上厕所,全然忘记了这些事情,他说:“全力以赴抗疫情,我要战斗到疫情结束之时”,对居民排查做到“一个不漏”是他的工作宗旨。
  • 2020
    虞益君
    虞益君,男,1970年生,金鸡湖小水滴队长,金鸡湖小水滴志愿者团队2019年度银水滴及2020年度金水滴获得者。自2018年9月在园区志愿者协会平台注册成为一名志愿者后,就长期利用休息时间和假期参与各种志愿服务。每周在园区新时代文明实践中心做好窗口值班服务;2020疫情期间,多次在沪宁高速园区出入口、园区城铁站值班,为园区居民守好生命防线;2020年5月,在金鸡湖游船码头参加疫情防控值班,配合景区检查游客体温,维护现场秩序,为景区保驾护航;2020年第五届苏州双年展期间,带领组员参加青年雕塑家交流中心场馆的周末值班工作,耐心做好讲解服务;他也积极参与小水滴团队组织的各类培训及文化交流活动,如主题党日活动、金鸡湖小水滴培训、红十字救护培训、曲艺沙龙等,从而提升志愿者文化素养、服务技能,推进各项志愿活动高效实施。他的所有言行都认真践行了“奉献、友爱、团结、互助”的志愿服务精神。